卫留成 发表于 09-1-16 15:57:30

使用GPS的一点心得

各位兄弟,最近用GPS跑长途比较多。过去经常听某些弟兄抱怨GPS规划不合理,会绕路,不回避单行道,其实,GPS只是一个机器而己,你还能要求它多少呢?依个人之见,出门在外,GPS只是起辅助作用,真正的路径规划还是靠自己。下面我来谈一点心得,希望对那些仍受机器所累的兄弟有所帮助。

最近市场上GPS品牌众多参差不全,我前段时间买的一款卡 尼沃的C4功能很多,5.0的屏够大够爽.尤其是收星比别的型号快很多。

GPS在调整上的定位大同小异,这里不多说,尤其是在城市中,很多人觉得它规划不合理,不管什么导航软件,都不可能完全按你的意思来规划的。

其实,在你对目的地进行定位以后,你可能就会发现,有一条线把你所在的点和目的地间进行直线连接,这才是GPS定位中最重要的。举个例子,如果目的地在你所在地的东北方,那么,你有两种规划:
一是,一直向东行驶,等到目的地和你所在点的直线差不多平的时候,再转向北。
二是,一直向北,等到和你所在的点平的时候转向东。

只要方向正确,管他哪里修路、哪里禁行,不让走就不走呗,只要向你的方向前进,条条大路通罗马。完全没有必要在导航出错时紧,只要看着目标点的方向就行了。就算跑过了,也大不了找个合适的地方拐弯罢了。

所以,我觉得,用GPS最关键的是目标确定,接下来,它规划合理,就听它的,不合理,完全不用理会它,按你自己的方向前进,过一两分钟,它就会听你的,最关键的把握方向。
个人之见,望弟兄们多多探讨。

http://my.18shouji.com/attachment/200811/24/6171027_1227523491b1Wq.jpg

yangkai 发表于 09-2-24 19:15:22

推荐卡仕达~

shenqinanxia 发表于 09-2-24 22:36:11

不错哈~··

tigerhu1979 发表于 09-2-26 22:01:15

我前两天刚买了个399的GPS手机,感觉蛮不错的啊!

yadaguo 发表于 09-3-1 22:42:04

楼上的兄弟,399的GPS借我使几天呗,好用的话我也整一个去~~

towling 发表于 09-3-17 21:44:31

399元吗?什么牌子的?哪弄的推荐下啥
页: [1]
查看完整版本: 使用GPS的一点心得

深圳户外