159357 发表于 13-7-15 09:34:24

郑州富士康公然招聘收钱,每人200块!!!难道这么的黑暗嘛!!

我住洛阳市,前天听我朋友说郑州富士康要人,于是昨天怀着激动的心情来了。坐上到郑州的火车,我姐姐才给我发短信说郑州富士康是要23岁以下18岁以上的,不过要去外地。我心想在家宅了都快一年了。出去就出去吧。到了富士康晚上我随便找了个旅馆住了一晚。今早一早预康南门流行前线旁边应聘。到了之后应聘人说郑州厂区要人。18岁也要。我听得之后特高兴。于是赶紧填表。然后去复印身份证。就赶紧随大众个表交给管应聘的姐姐。。第一次管应聘的姐姐带去12个人,没有交钱而且还教他们怎么应聘。怎么答题。怎么回答一类的。至于进去没有,我也不知道。反正那个姐姐第二次回来的时候我没有看到有跟着她。。她一回来,我们就怀着激动的心情,赶紧挤过去。谁知她竟然说23以下的想进厂的身份证交给她,每人交200块。。我听了就有点郁闷。。为嘛第一次的人木有交钱。到了我们就要交钱。。不过来了很多人都是想进厂,毕竟出来一次不容易。。于是乎。好家伙全部拿着钞票一圈围了上去。。我也好不容易出来一次,于是乎也无可奈何的交了钱。。记得有个美女还问“我今天没带钱,每天交钱行不行。”应聘的姐姐说“行”我的天啊难道世界这么黑暗的嘛。。应聘还要交钱。我虽然不知道那是私人的,还是富士康直属的。不过这种赚钱的方式。让我感觉富士康有那么好嘛??为嘛你们都交了钱。。。如果富士康进厂就要先交钱。。那富士康良心何在。。。每人都是出来打工的,谁身上会带很多钱。。估计有个四五百就不错了。这一下就要去一半。。。富士康难道真就是林子大了。什么鸟都有嘛!!!这种公然收费的行为。让我表示很气愤。。我出来就带了400。一下就剩下100多了!!!!!我不知道这个帖子有木有人看。不过我希望大家都顶起来。毕竟这种事。是让人鄙视的。让人恶心的。让人不能忽视的。如果富士康在这件事不发表意见,那富士康值得大家待下去吗??值得大家为富士康工作吗??

2013.07.15号 9.30一个小网吧里

silencefox 发表于 13-7-15 17:10:13

那可能不是富士康人资 的人,我们这里进富士康不仅不要钱,还要到给应聘的或者介绍进来的人拿钱,所以你不要跟着别人去,自己找到真正面试的地方去

AFer 发表于 13-7-15 19:17:12

23以下 18以上?不是说23或以的的才招的吗

a421278891 发表于 13-8-10 11:22:40

问你要钱的都是中介打着富士康的旗号

塘厦二哥 发表于 13-8-11 09:27:21

楼主个傻逼被骗了,收你钱的肯定不是富士康的。
楼主承认自己是傻逼不?

垂钓者 发表于 13-8-11 10:21:59

这还不够明显吗,骗子啊。

塘厦二哥 发表于 13-8-12 22:45:16

03年以前,进富士康做普工好难的,能进来说明你运气够好。

小鱼啃大鱼 发表于 13-11-19 10:49:06

2012年推荐新人入职公司奖励¥1500,今年最高奖励¥900,外面招人的有时候(富士康不大量招人时)收钱
页: [1]
查看完整版本: 郑州富士康公然招聘收钱,每人200块!!!难道这么的黑暗嘛!!

深圳户外