silencefox 发表于 12-9-28 15:07:17

这就是富士康的内幕(转自天涯网,原名:富士康情况)

尊敬的郭台铬总裁及各位董事你们好:
  我是富士康的一位管理人员,首先申明我不想这么做。也是看不下去了才出此下策。
  我来富士康一年多了,在今年富士康招工,新招进的员工上不了几天班都自离,老员工每月发完工资都要走一批,后来我从各部门员工及管理人员了解,得出以下结论。公司的薪水太低,每月工资几项费用扣出,除掉生活费就没多少了。公司的生活也不怎么样,菜品的价格也不便宜,现在工资涨起来了要好一点。但生活质量无法解决,后来我对餐饮公司长达五个月的了解,也得出了很不好的结论,去年对我公司供餐的有五家餐饮公司,到今年目前已经有十家餐饮公司有富士康园区供餐。刚开始我想多几家餐饮公司对我公司员工的生活有好处。但没想到的是总共十家餐饮公司在园区供餐,菜品质量也一般,菜品价格还上涨,没办法我又从多家餐饮公司的管理人员处了解情况,得出的结果是所有餐饮公司的供货商都是富士康高层管理人员安排的。包括餐饮公司在厂区的每个餐回收的上点潲水钱他们都要吃掉,介绍给餐饮公司送货的供应商都要给他们拿10-30万的进场费,另外还要在送货商的货款里占百分之十的干股份。这些不说,还有就是今年进来的五家餐饮公司都是他们介绍的,每家餐饮公司都要给他们拿30万的进场费,还要占股份百分之十,我想问下富士康一个课长干部一年的薪水是多少,刚到成都市一年多时间,房子买几套,几十万的车子开着,一个课长级一年的薪水能买几套房子?每套房子一百多平米,价值50-60万,能买几辆车子?他们这样的做,供货商的成本能降下来吗?餐饮公司进货的有成本能降下来吗?相对他们的售卖的价格不高一些成本能保住吗?如果这些害群之马汪制止。成都的效益很难做起业,我希望公司领导尽快采取措施,早日看到成都的未来!请着重检查:王志东/杨朋程/唐敏/其中最黑心的是唐敏。

爱富士康如家的人

flypig2002a 发表于 12-9-29 22:52:48

水至清则无鱼,反,亡X,不反,亡Y

F9399978 发表于 12-11-17 22:47:35

老郭他看的到吗   不是有个总裁信箱嘛

周正伟 发表于 12-11-19 23:11:07

唐敏好像在哪听说过哦

docdj 发表于 13-4-27 16:09:03

晓得富士康是什么样就行了 没必要公布

BLDY 发表于 13-4-27 20:59:52

你可以把它发到集团人人举报邮箱(外网) !

yuangoufei 发表于 13-4-27 21:12:10

总裁信箱举报须实名,估计没整倒别人,自己先被打击了!!!!!!!!

日光倾城 发表于 13-6-4 12:21:29

水不是一般的深!
页: [1]
查看完整版本: 这就是富士康的内幕(转自天涯网,原名:富士康情况)

深圳户外