sunnybi 发表于 07-7-25 09:52:00

<p>多一点实干,少一点埋怨,提升自己的能力是最重要的,这是别人怎么也不能剥夺去的。</p><p>想起了我中学的校训,“朴实沉毅”,同大家共勉</p>

lavender 发表于 07-8-10 20:49:00

<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 感谢LZ给我们新干班一个呐喊的机会,看了以后特别的畅快.</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 下产线有一个星期了,第一天是站得脚都抽筋了,我们做出来的产品,公司都特别的不放心,拿到我们QA来做检测的时候特意的打出"新干生产,仔细检测",当然公司这样做我们也能理解,毕竟我们是新手.体力的折磨就不说了,我们忍.但精神上的折磨确实有点不让人觉得不习惯,你做个啥事都有N多人过来监督你,一批一批的轮流的过来巡查.这还只是第一个星期,以后还有什么更多的折磨我就不敢想.</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;不过,目前我还算好,老大对我们还算不错,今天工作的时候操作有失误,估计是产线员工的话,骂得会比较厉害,因为我看到他想狠狠K人的眼神,嘴动了动又强行把话咽下去了些.还好当时教我的师傅不在旁边,因为通常来说,他不好狠狠麻我的时候,就会麻师傅.可我师傅比我还小得多,他挣点钱不容易.我宁愿老大骂我.</p>

黎明的星 发表于 07-8-10 21:50:00

<p><font color="#d52bb3" size="5"><strong>顶!楼主的话。</strong></font></p><p><font color="#d52bb3" size="5"><strong>说的漂亮!</strong></font></p>

bob714 发表于 07-8-11 16:32:00

印度新干班拿高工資的好像不是印度國籍的,好像都是新加坡籍印度人,所以身價高了許多

xxy1979 发表于 07-8-13 13:57:00

当年我是01年新干,老了哦

idmj 发表于 07-12-4 10:32:00

顶一哈...

wzj301 发表于 07-12-4 19:22:00

<p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 13.5pt; mso-char-indent-count: 1.5;"><span style="FONT-SIZE: 9pt; COLOR: black; FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: Tahoma; mso-hansi-font-family: Tahoma; mso-bidi-font-family: Tahoma;">这么多精辟的观点,受益不浅,希望继续为</span><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 9pt; COLOR: black; FONT-FAMILY: Tahoma;">08</span><span style="FONT-SIZE: 9pt; COLOR: black; FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: Tahoma; mso-hansi-font-family: Tahoma; mso-bidi-font-family: Tahoma;">新干指路</span></p>

clh584518 发表于 07-12-5 11:07:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>Peter_Tang</i>在2006-5-18 23:00:00的发言:</b><br/>全集团最好的9个事业群之一哦!恭喜!哈哈</div><p></p>请问下工作环境怎样?生产线实习几月?上班用不用一直站着哦,待遇怎样啊?年终奖一般是几个月的工资,谢谢!!

shdr334 发表于 07-12-8 12:04:00

<p>为楼主鼓掌,噼里啪啦</p><p>太感动了,我们的心声啊</p>

lausrie 发表于 08-1-12 12:35:21

不懂用什么来表达。。只好鼓掌了。。:handshake

Q石头Q 发表于 08-1-20 18:09:47

没想到也有叫石头还姓ZHOU
不过我是Q石头Q   姓ZOU
呵呵
新干班6个月的实习确实不好过
这段时间你不奢求能做什么
你唯一要做的是去适应这个团体
去完成你角色的转变从学生到员工
去掉你的霸气   学会忍耐   学会各类主管胡乱的打压无视
不过大多数部门的主管还是很不错的
而且对新干班都报有很大的期待
作为07届的新干班   我所看见的是我们塑艺制造处周边单位基本都是新干班撑起来的
只要你肯努力 能忍   做事找方法   你会有很大的发展空间
成功只会留给有充分准备的人!

富士康的管理文化也有他的可取之处
很多系统都是值得认真的去研究
不懂的东西公司网站上都有相关的文件只要你愿意对着那些英文读下去那样你会获益匪浅
在这里是很幸苦实习期没加班费你还要天天义务加班这个时候你的心态就很重要了

作为08届新干班,将来要怎么走自己得想清楚!

Peter_Tang 发表于 08-1-22 22:38:13

:)

lausrie 发表于 08-3-2 06:47:45

呵呵。。还好进来看了,总算没有白进来看,算了解了一些和新干相关的东东了。。。。。。。
25年的体会:如果你放弃了就不要回头,如果你回头了就不要放弃 ? 不是说放弃了就不要回头吗 ?既然不放弃怎么还有后面的回头一说呀 ?不放弃就不用回头咯。。。。

冷酷仙境 发表于 08-3-24 23:37:16

仔细看望楼主的贴子,说得很有理。来公司快3年了,感觉确实没有学到什么。哎,可悲啊

Jess 发表于 08-6-10 20:00:22

回复 楼主 的帖子

鼓掌! 说的好.
我马上也要来体验了哦:victory:
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 强烈要求为新干班-----------“正名”

深圳户外