大猫 发表于 09-6-30 07:56:46

求助,关于退保!

本人07年进入公司,办理了深户,08年7月辞职考研。刚刚把户口给转了,就剩社保了,
问题是:离职的时候因为是深户所以公司没给开退保证明,现在想退保没有退保证明,还能回公司办理吗?如果可以,去哪个部门办理呢,给个联系电话也行啊。

eaglefly 发表于 09-6-30 17:14:54

关于社保,给几点看法:
1.现在全国已经开始建立社保系统了,也就是要开始全国联保了。很快就会建好,一旦建好,你的社保将自然衔接。
2.社保,你退的话,很吃亏的,公司给你交了那部分(大头),你将损失。
3.如果转保,目前只能转养老保险,其他如医疗保险等,转不了。
所以最好的方法是,不动它,以后合并就是了。现在很多离职去其他地方的人都是这样处理的。

还有,我也想请问下,你转户口有些什么流程,需要些什么材料,有些什么手续。咱也是07新干的。

大猫 发表于 09-7-1 12:24:22

因为只有一年社保,所以退了也没什么亏的。
转户口最重要的就是准迁入证明了,就是哪个地方愿意接收你的户口,必须开一个证明,没有这个证明,就动不了户口(因为接收我户口的是学校,录取通知书就相当于是户口接收证明)。
其他的像身份证,离职证明,一寸白底彩照等等都是细节了。离职证明还要复印件。
办理也很快,不到30分钟吧,4块钱工本费。

eaglefly 发表于 09-7-1 12:47:02

那个离职证明是中央人资开的解除劳动合同证明还是群人资开的离职证明?

大猫 发表于 09-7-1 15:10:46

解除劳动合同证明

eaglefly 发表于 09-7-20 14:52:21

楼主,转户口只要解除劳动合同证明,彩照,准迁证,身份证就够了吗?

itjava 发表于 09-7-20 15:16:16

发表于 22 分钟前 | 只看该作者
楼主,转户口只要解除劳动合同证明,彩照,准迁证,身份证就够了吗?

和楼上同样的问题。

大猫 发表于 09-7-28 20:05:35

发表于 22 分钟前 | 只看该作者

和楼上同样的问题。
itjava 发表于 09-7-20 15:16 http://www.foxlife.cn/images/common/back.gif

对,可以打电话详细咨询的嘛,解除劳动合同证明上有派出所的电话吧。

流浪的紅舞鞋 发表于 09-7-28 22:38:23

解除劳动合同的证明应该找中央人资开
页: [1]
查看完整版本: 求助,关于退保!

深圳户外