venston 发表于 09-4-18 09:13:15

07新干班辞职档案问题

我是07IDPBG-DMPG新干,在07年底的一次变相裁员中主动申请了所谓的协议离职。由于当初走的匆忙以至于档案和户口都没来的及办理。现在考上了同济大学的研究生,需要调档案的时候才发现了问题。请各位富康的朋友帮忙下!
    1,台企是不能保管新干班的档案的,那么新干班的档案时由谁来保管的?宝安区人才交流中心?还是深圳人才大市场?
    2,我是在试用期未满的时候走人的,有离职证明。我应该怎么样去调档?
    3,我的档案现在在深圳市人才大市场,经咨询,我只能办理退档,也就是要打回我的毕业学校,为什么不能通过同济大学的调档函来直接调?我看了人才大市场的关于档案问题的说明十分不理解,请各位知情人士解说下。
档案转出:
(1)委托我部人事代理的人员如需调出档案,可参阅相关的办事指南,备齐材料后,交我部业务受理窗口办理调出手续,再持已由工作人员签名的商调函复印件及身份证到2-3号“档案业务”窗口办理档案转出手续。
(2)具有人事档案管理权限的单位,如要领取当年度本单位上报市人事局批准接收的毕业生档案,须由经办人员持接收单位的《人事立户登记证》(注:《人事立户登记证》须年审)、调档函、该毕业生的身份证复印件(或提供有身份证号码的名单)、深圳市人事局印发的《深圳市人事局大中专毕业生介绍信》及经办人工作证及身份证到人事代理部616大厅2-3号“档案业务”窗口办理。经我部审核同意后,办理档案转出手续。
档案退回:
如市外引进人才不符合引进条件,或因毕业生改派等原因,人事档案需退回原单位、学校和生源所在地人才中心的,可按下述要求办理:
(1)市外引进人才档案退回原单位
未受理材料的市外引进人才须持发商调函时由我部工作人员签字的《人才信息登记表》、退档人身份证复印件及退档申请(需加盖申请单位公章。属个人申办的,由申请人本人签名)交我部业务受理窗口。
已受理材料的市外引进人才须持《业务受理回执》、退档人身份证复印件及退档申请(需加盖申请单位公章)报我部业务受理窗口。
(2)已办理接收手续的毕业生改派退档
委托我部办理接收手续的毕业生申办改派,须持《深圳市人事局大中专毕业生介绍信》(未办理报到的毕业生持《深圳市人事局接收院校毕业生函》)及改派申请(单位委托接收的须由用人单位加盖章)到我部业务受理窗口进行审核并盖章,然后持经我部确认的改派申请报市人事局审批。经批准后,将市人事局的书面批复交回我部办理退档手续。
具有人事档案管理权限单位接收的毕业生办理改派退档须持《深圳市人事局大中专毕业生介绍信》(未办理报到的毕业生持《深圳市人事局接收院校毕业生函》)及改派申请到市人事局办理改派手续,再持市人事局的书面批复和毕业生身份证复印件到我部业务受理大厅2-3号“档案业务”窗口办理退档手续。
未办理接收手续的毕业生退档
未办理接收手续的毕业生档案退回学校的,当事人须持毕业院校出具的调档函及本人户口本原件到我部业务受理大厅2-3号“档案业务”窗口办理退档手续。
未办理接收手续的毕业生档案退回户籍所在地人才中心须持毕业生本人的户口本原件和户籍所在地人才中心开具的商调函到我部业务受理大厅2-3号“档案业务”窗口办理退档手续。
    十分感谢朋友的帮助!很急很急!

Senlin 发表于 09-5-9 09:02:07

没有相关经验

itjava 发表于 09-5-19 11:03:17

帮你顶下。同样的问题!迫切知道!
你去办了吗?

Hasan 发表于 09-5-24 07:35:13

我也是“iDPBG-DMPG-FATP”的07新干,77人组里,请问你是?不是MLB的应该会认识哦

eaglefly 发表于 09-6-1 12:39:55

档案怎么提的。要些什么材料?

难忘记 发表于 09-6-14 04:02:52

顶。。。。。。。。

峥嵘岁月 发表于 09-7-4 14:52:02

人事档案在宝安人才交流中心那里
我一个哥们考到北京理工
我去给他转的
页: [1]
查看完整版本: 07新干班辞职档案问题

深圳户外