860604 发表于 08-10-1 14:00:57

xh0725 发表于 08-10-3 22:24:13

真那么夸张吗?

duanzixing 发表于 08-10-4 02:34:32

只能说明你无能

流浪的紅舞鞋 发表于 08-10-4 17:08:46

楼上说的有道理,,,是块金子.,不要说在产线,在哪里都会发光的....
自已无能不要在这里妖言惑众

揍敌客.奇犽 发表于 08-10-4 17:40:41

说实话新干班很多烂鸟的!
不过FSK也不是长待的地方,公司的用人政策很明显,就是中等水平!
不求最好的,只要最合适的!
这个合适,也就是说,要价不高,能力过得去的。
大学生刚毕业,一般在22岁到25岁之间,
这个时候一般都对薪资不是很感兴趣,主要还是学技术,
但是3年以后呢?!
FSK的用人政策就决定了一切,我只需要用你到这个水平,
由于产业限制,技术能力提升有瓶颈,管理晋升也有限制(中台干的不平等),
薪资也提不上去,和同样在外面工作了一样年限的同学、朋友一比,差距明显了。
想在FSK成家立业是不可能的(少数人除外)
那些有能力,有想法,有闯劲的年青人,自然不甘心就这样下去。
这就是新干班流失的最大原因。
其次就是公司缺乏职业的引导,也就是职业生涯规划,
让这些新干班,对未来没有方向,迷惘,
自然也就缺乏了稳定性。
30而立,一般工作过3年的新干班们,一般也都27左右了,还有多少青春可以浪费的?!
想清楚自己要走的路,赶紧行动吧。
人生难免有走错路的时候,关键是一直错下去,还是赶紧调整自己,在一个新的起点,从新开始!
人生得要目标!不要再浪费时间了!

Artoria 发表于 08-10-11 19:59:35

LS说的很有道理!在哪都能学到一些东西~要有自己的规划~
当断不断反被其乱~

九重天 发表于 08-10-12 08:55:56

人生难免有走错路的时候,关键是一直错下去,还是赶紧调整自己,在一个新的起点,从新开始!
人生得要目标!不要再浪费时间了!
这话我喜欢!

haoge 发表于 08-10-12 11:03:04

别老鄙视新干班的,嘿嘿,GG 我就是05新干班的,FSK 那个地方确实安逸,就是钱太少了,一个月吃吃喝喝花花,确实剩不了多少了,养老可以,但是年轻人嘛,不赚钱罪过啊,以后拿什么养家糊口啊 ,感觉势头不秒就走人,树挪死,人挪活。

xue871236 发表于 08-10-13 09:28:28

人是有才差别的,不能都像你

關東刀客 发表于 08-10-17 11:41:37

当三四年以后你和以前的同学碰面时
人家一个月拿7,8千--- 還好意思講﹗7﹐8千多呀?
自己無能~

不准不开心 发表于 08-10-17 18:11:01

我无权发言
沉默中^^^

nicozhong 发表于 08-11-8 23:54:43

说楼主无能的,三年后呆在FOXCONN拿不到7 8K 就是在骂那时候的自己无能

wangtao6301 发表于 08-11-9 00:09:33

同意楼主,在我们部门就是这样,新干班做的事情与普工没什么差别,还美其名说是"历炼"
现在也非常想走,但又不敢走,来了一年多了什么也没学会,好矛盾呀

hzynhnh 发表于 08-11-21 22:35:13

原帖由 揍敌客.奇犽 于 08-10-4 17:40 发表 http://www.foxlife.cn/images/common/back.gif
说实话新干班很多烂鸟的!
不过FSK也不是长待的地方,公司的用人政策很明显,就是中等水平!
不求最好的,只要最合适的!
这个合适,也就是说,要价不高,能力过得去的。
大学生刚毕业,一般在22岁到25岁之间,
...
说的很对,同意观点!

BTBOY 发表于 09-4-18 17:49:12

是啊,先找个工作干着,至少自己独立了不给家里负担了,随时注意机会与动向,...准备AG.......
页: [1] 2
查看完整版本: 告08新干

深圳户外