飘逸风暴 发表于 08-7-3 17:26:35

08新干户口问题 非常急

当初入学的时候,家这边的公安局的户籍办的人说户口不用转,就没有转户口,就留在家里了,就还是农业户口,现在毕业要去公司工作了,户口必须要转,但深圳现在的政策是只有非农业的户口才能接受,也就是只有非农业才能落户。我现在就是想把自己的农业户口转成非农业的。咨询当地的户籍办时,他们不清楚这个问题,只说难办.
想请问下 在家将户口转成非农业的相同情况的公司同仁介绍下经验和办法!
路过的人也帮忙解决下

飘逸风暴 发表于 08-7-4 08:29:39

没有人回答吗

流浪的紅舞鞋 发表于 08-7-7 14:42:52

我問了一下這邊負責新幹班的同事,你說的這種情況好像比較困難咧.,,,深圳不接收農業戶口的,如果現在你再轉成非農業戶口作業起來也比較困難.

雨梦游 发表于 08-7-7 21:18:45

可以转的,我去年也是你的这种情况,的确办的时候很麻烦,但是你要跟办户口的说清楚,你只有先办一个农转非才能在这边上户口!他不给你办的话,你就找你们市,甚至省户籍办,我是重庆的,我去年就直接打我们市的户籍办电话,然后就给我办了!

bush 发表于 08-7-13 18:13:47

富士康人员中95%是外地农村户口,你怕什么,
农业户口好呀,可以分到土地,爽,好赖也是有产者。城市经济崩溃了,你可以回家种地!
建议你不要转了,转过来对你很不利!

wk93402210 发表于 08-7-14 20:14:56

暈,深圳的戶口有這么重要嗎,轉了等你不想干的時候後悔死你,社保一分錢去不了~

yulu007 发表于 08-7-17 16:31:27

还是在家的户口比较好,深圳的户口除了过关快一些,没发现有什么好处了

漂流 发表于 08-7-26 09:29:58

深圳户口仅有的一个好处 就是可以办个通行证去香港 但还是建议不要把户口迁来迁去的
如果你想扎根富士康 在当地办个农转非就可以了
页: [1]
查看完整版本: 08新干户口问题 非常急

深圳户外