vorong 发表于 08-6-25 06:22:23

其实武汉消费也不是大家想的那么美!

在论坛上看到大家发的那些什么武汉的消费,薪资,治安的文字!

在此澄清一下,有些东西没有大家想的那么美好的!如果大家不相信,可以去武汉参观一哈!

1.吃饭的问题:

武汉的早餐,你再么样也要吃个3到5块,中是大家都晓得的,武汉人很重视过早。

来个菜谱:“热干面”+“豆浆”【(+“面窝”)+“糯米鸡”】

我6年前离开家,那时候的东西的价格是:“热干面”+“豆浆”+【(“面窝”*2)+“糯米鸡”*2】=1.2+0.8+0.5+0.5=3

{还要吃2个“糯米鸡”,现在的价格我不说,6年前是3角钱一个,5毛钱2个}

一碗“热干面”2.2(好多地方现在是2.5,3块)加杯豆浆就算10毛,你看看要不要3块,别人还说不定要两个“面窝”加两个“糯米鸡”,这些现在是5角一个。

你算算最便宜要几多钱?:

“热干面”+“豆浆”+【(“面窝”*1】=2.2+1.0+0.5=3.7 【这里,你只准吃1个“面窝”或者1一个“糯米鸡”,不是两个啊!】

如果你是吃个“年肉面”或者“炸酱面”,那就直接给你来个4块,或者5块的。还吃其他的不?心疼口袋里的钱不?有个人还吃拿个小笼包,现在是3块一笼,你要不?

中餐:4快的饭吧,下午4块的饭!,吃的具体是什么,你直接去看看就晓得了!

一天共12块,比龙华的便宜还是贵?

公司给我们的餐贴是9块钱,也就是一个月270,看回去公司么样搞!

2.公交

现在好多都是空调车,就是1.8刷卡,2块投币。旧的,老的车,都换了,少数的521啊,1路电车啊,也只有少部分是1块的了.

3.住宿
武汉的房子,从06年,开始,涨的幅度绝对是全国之最的,原来武汉几多钱一M2,现在几多,你们上网去看看。

我记得,我在家的时候,那时候,武汉的一个别墅3层的那种,也就15W,你要不要!
现在的,你看看,好多中心都到了1W5多一M2,偏中心,就说最便宜的阳逻,现在也要3K多啊!那是什么地方,你是武汉新洲农村的,你就知道!

再说贴近生活的吧,买不起,就租个房子,武汉公司旁边的房东也不是傻子,我现在在离武汉公司很远的地方当代公寓旁租了个2000年好老的房子,运气好,租了个1S1T的,54M2,350,因为房东的房子没怎么装修,然后他也是郊区的,当时买的时候就3W,现在你想在那个地方租个稍微像样房子不要400,你就是好狠!

买房子吗?稍微偏点的,南湖,还是光谷,还是汉口沌口,别想了吧,在往外扩一点吧。常青那行不?不行,5.5K行吗?……

盘龙好了?实际买的价格,最便宜的,也要4~5K,还是去阳逻,那肯定有发展,中国中部最大的港口,而且……,唉,万科的房子呀?什么,3.3K,这么郊区也那么贵啊?还要不要人住了!

什么,房价在跌?跌?叫爹都不跌!!!买不买?一边去!

tatwath 发表于 08-6-25 21:19:40

有道理啊!

小电电 发表于 08-6-28 20:07:15

物价长了...一路上涨,让人受不了。

AndrewCY 发表于 09-8-6 12:05:08

Good idea

kylin520 发表于 09-9-4 20:44:39

不是吧。。没这么夸张吧?我还想去武汉呢
页: [1]
查看完整版本: 其实武汉消费也不是大家想的那么美!

深圳户外