富康人生活网

富康人生活网 门户 查看主题

揭秘富士康警卫

发布者: FT000 | 发布时间: 09-12-4 23:31| 查看数: 79779| 评论数: 93|帖子模式

首先按照国际惯例。感谢所有的好朋友前来阅读这篇文章。本人原先也是一个富士康的员工,不过我从事的是你们都骂的工种。我是警卫、也就是俗称的保安。我离职也已经多年了,现在回想一下以前的那份工作认真劲和自己以前的好朋友的关系,有时还情不自禁的觉的那里的感情真的纯真无暇。
              我是一个兵。自从加入富士康中央安全管理部以后。我才终于明白什么叫做被人侮辱的感觉。我在富士康工作了半年,其中我有3个月每天被员工辱骂。为什么,就因为我是一个警卫,一个保安,一个看门的,在富士康这个大家庭里有很多岗位,也有很多工种。警卫也有警卫的岗位职责,如果他不履行岗位职责请问,他一个月的工资谁出?你出吗?摄像头是24小时开着的,随时都能监控到每个警卫的在岗情况以及岗位执勤饱和度。我试问全国60W的员工都是富士康的为什么他们不打别人要打你呢?富士康的制度你们知道多少?这些制度有人告诉你,但谁来约束你?富士康500强的大企业不是那么随便就叫人把形象给搞坏的。如果是你的公司,你愿意你的员工每天都是一些不守规矩,成天打架滋事的?我退伍的时候我们班长和我说过一句话,我终生受用,人活在世上,不为别的,就为了别人给你发的那点钞票。
             我在执勤期间也打过人,也骂过人。有一个女员工违纪,我给他宣导,她尽然来了一句脏话。然后满嘴的脏话不停的骂。请问换成你,你受的了吗?随后我给了她一张传说中的红单。之后这女员工哭了,他说她错了。请问在你一怒之下你会原谅他吗?我绝对不会。我会毫不犹豫的把违纪通知单递给她,等待她的将是她应有的处罚。我爸爸妈妈都不骂我一句。她算老几?凭什么骂我?她有什么资格骂我?难道犯错也有理?  还有一件事更有意思,我在执勤期间我们队长再三强调 文明服务 严格执勤,不准出任何错误。但是有的员工他不听话转借厂牌 而且扬言要砍我?我怎么处理?外来人员闯入园区,你们说什么?你们只会说我们什么也干不了 只会欺负员工。那次不是我们冒着出门被砍死的威胁话语把外来人员打跑,给园区带来安全,给员工带来正常的作息时间。我离职的时候不是别的就是因为打员工。其实事情很简单,员工违纪以后,在我的宣导下不听劝阻还极力姿势的情况下。我向上级领导反映要求开违纪单,但该员工随后动手打我,试问他一个普通员工能打的过我一个当兵的吗?我将其制服以后该员工竟然恶人先告状,将我告到了工会。随后我离开了公司,我很不服气。我为了公司规章制度。竟然将我开掉凭什么?现在有好多的警卫都是这样莫名其妙的就被干掉了。不过我没有去讨要个说法。有员工偷产品。请问该不该制服。有员工滋事,该不该制服?
              富士康在建厂期间难免会有很多杂七杂八的人前来滋事,试问那个靠谁来管理?靠我们。当富士康建厂OK以后,就要将我们以前的臭毛病删除掉,转型为服务,试问我服务服务你一个人吗?不是我是服务富士康。我不是服务你一个人。

都是出门打工的能忍就忍,但是所有的员工请你们慎重考虑,你值不值得去和一个正在执勤维护公司规章制度和公司利益的人去争吵呢?该不该去骂他们呢?骂他们的人想必你也不是什么好东西。你肯定也犯过严重的错误。得饶人处且饶人,试问在抓住你违纪以后你是以什么态度来面对你的错误的?你是以什么态度来承认你的错误呢?  骂警卫,骂保安的人,你醒醒吧,你该知道你们的错误了

最新评论

FT000 发表于 09-12-4 23:38:42
拿下沙发吧,算是为自己以前还有现在的好兄弟写的。
chashan 发表于 09-12-5 11:06:20
尊重是相互的,在你有素養,值勤的時候對他人的態度放好點,沒人會罵你
340066555 发表于 09-12-5 13:28:58
我都忍警卫N次了   他们也不容易   但是第一次可以原谅的..但是你们却好不犹豫的开单
以德服人 发表于 09-12-5 16:46:43
千万不要去做保安工作
长江 发表于 09-12-5 18:36:54
简直 就畜生
FT000 发表于 09-12-9 10:54:09
试问当一个360 度的摄像头在你跟前摆着,稍有不慎  对长 班长 还有队员都要挨骂。   上面的领导不是煞笔。他不会让我们胡来的、
长江 发表于 09-12-9 12:34:10
敢问下你们,你们真的尽责了吗?出去的每个人,你们都认真扫描了吗?还不是敷衍了事一下,甚至跟自己熟点的,都不用扫描就出去了,还有看着女孩子漂亮点,也是绿灯,我都说你们是欺软怕硬的家伙,混蛋!!!
笑一个吧 发表于 09-12-18 21:09:08
有的警卫色的要死~有的女的抛个媚眼都让过了~亲眼所见~~
冰斌9 发表于 09-12-18 22:03:04
都是出门打工的
stuka 发表于 09-12-19 23:10:52
敢问下你们,你们真的尽责了吗?出去的每个人,你们都认真扫描了吗?还不是敷衍了事一下,甚至跟自己熟点的,都不用扫描就出去了,还有看着女孩子漂亮点,也是绿灯,我都说你们是欺软怕硬的家伙,混蛋!!!
长江 发表于 09-12-9 12:34

这话就说重了点!大家全这么火大就干起来咯?挣钱都不容易,这社会就是靠关系和能力!您说呢?!!
kevinabc 发表于 09-12-20 09:36:51
YOU ARE GOOD
云帆 发表于 09-12-20 14:14:40

最关键的一点就是个人的素质问题,不光是警卫,员工更多,在家小学毕业后就出来工作,根本就没受过正规的教育,当然我说的是一部分,并非以偏概全,中国的现状,做苦工,结婚,生一堆孩子,孩子出来再重复!大家都说贫困,但贫困地区为什么还生那么多孩子,生了养不了,教育不了,撒出社会,一小点部分人做出事业,一大部分人反而危害社会
WANGDANLI 发表于 09-12-31 10:42:02
人和人是相互的,只是你先尊重别人别人当然也会尊重你,不要一个个那么清高,看看园区的某些人,真的有点让人恶心。
记得有一次我从龙华坐公交去关内,在民治那上来一个大约27岁有点象业务员的人,刚一上车因车里太挤不知被谁踩了一脚,在车上是破口大骂,最后司机说,朋友你要是有钱呢,就别在这装B我停车你下去打的,我这车不是为你一个人开的。
万里雪飘 发表于 10-1-3 00:55:40
现在的警卫好像还算好。正常工作都是可以理解的。
深圳户外

关注微信|Archiver|手机版|小黑屋|富康人生活网 ( 粤ICP备2020122794号-3 )

GMT+8, 24-4-26 08:21 , Processed in 0.094761 second(s), 33 queries .