FILLMANNS 发表于 18-3-3 22:55:36

入职十年,两次创业分享,有彩蛋!

本人07年进深圳富士康工作至今(现在武汉厂区)!当初经过培训中心的培训,心里影响还是很大的,进单位工作时,工作非常努力!绩效考核都是数一数二的!09年公司给我配股份并签133。那是还是觉得很不错的!一直工作兢兢业业!后来经过更换主管,一切都变了!一切好福利都是优先给他单位的员工,拍马屁的比干实事的工资更高,奖金更多!从此大学时候的创业理想正式浮现出来。       2010年开始在深圳大水坑开始了自己的第一次创业。由于没有任何经验,没有对市场好好了解分析。第一次创业只维持了半年时间净亏7万,宣告失败!(具体做什么就不说了)失败有两个主要原因:1.场地问题,事先没了解清楚,盲目开店!2.个人家庭原因,11年结婚,生子个人没有精力打理!总结一点就是事先没有做好一个详细的规划,盲目就干了!因为结婚在创业前是没有计划的!
   由于2011年结婚后随着儿子的降临,我就只能一个人好好工作了,因为第一次的失败欠了一些钱,结婚时又是我自己出钱买东西的,只让家里办酒席,其他都是我自己出钱,所以结婚时又借了一些钱!孩子要吃奶粉,还要还账!所以在接下来的几年就老老实实的在上班了!
       时间进入2014年.再次选择创业。当时自己手里只有5000多块钱,又借了几万块钱,就又开始了。有了第一次的经验,这次就更谨慎了,前期一直在了解(外贸出口)又有朋友带,所以一切还算顺利。经过14年几个月的研究,15年赚了10几万,16年注册了自己的公司和商标,16年大概是30几万的利润!当然钱也不是这么好赚的,17年主要卖自己的货了,所以很艰难!几乎没赚什么钱!而且更累!老婆主要负责生意,我是下班后帮忙做!
   这几年自己创业,学了不少社会知识,和不少大咖(公司年营业额亿级)聊天。学到一个最主要的经验就是要多和朋友们在一起交流,喝喝茶,聊聊天。这样可以了解最新的信息,也可以交到很多朋友,扩大自己的人脉圈子!各位看客永远记住一句话:有很多朋友胜过很多金钱,人脉就是钱脉!任何一个做生意的人,都不是一个人能做好的,很需要圈内好友帮助的……因为很多事情一个人解决不了,朋友在一起就能把事情办好!维护好自己的朋友圈!会让你终生受益!任何人也别忘了曾经帮助过你的人,无论大小,都值得你去惦记一辈子!
在这里也感谢那些帮助过我的人!我会一直铭记于心!也谢谢那些坑过我的人,让我学会了成长!
   ……看完的伙伴,只要你是富士康工作的,想创业的,都可以和我交流。我的微信是o107528,添加好友,来者不拒!
送一个彩蛋:今年IPEG要入驻武汉富士康3W多人。公司内部有12栋高层住宅是政府为富士康准备的员工宿舍!今年6月份启动装修,等待IPEG的同仁入住!本人正通过朋友找政府,准备包下一栋楼的商用门面,一共有12个大门面!有兴趣的可以和我聊聊!能入住内部宿舍做生意!前景会是怎样,我不多说了!
      看完我分享的你,必定会有收获!

兼职看我 发表于 18-7-17 11:12:57

有个亲戚在高新管委会

FILLMANNS 发表于 18-3-3 23:03:36

夏凉浮生 发表于 18-3-3 23:14:01

能吃亏总是好的,很多人都不会吃亏的,没有吃过亏的人是丝毫没有赢的机会的,你说的机会是很好,可惜我没有打算去武汉发展。

FILLMANNS 发表于 18-3-3 23:19:17

夏凉浮生 发表于 2018-03-03 23:14
能吃亏总是好的,很多人都不会吃亏的,没有吃过亏的人是丝毫没有赢的机会的,你说的机会是很好,可惜我没有打算去武汉发展。

吃过亏,才有成长

bluesky 发表于 18-3-4 00:20:24

武汉富士康现在有多少人了?

FILLMANNS 发表于 18-3-4 00:47:33

bluesky 发表于 2018-03-04 00:20
武汉富士康现在有多少人了?

2万多吧

liuqi459120528 发表于 18-3-9 15:15:37

FILLMANNS 发表于 2018-03-04 00:47
2万多吧

2万多已经很多了

FILLMANNS 发表于 18-3-9 15:16:46

liuqi459120528 发表于 2018-03-09 15:15
2万多已经很多了

不够,不够
页: [1]
查看完整版本: 入职十年,两次创业分享,有彩蛋!

深圳户外