大叔好恐怖 发表于 09-7-28 18:35:37

3个月,从HR小白到招聘大拿

3个月前,成了一名HR新人,俗称“小白”,开始只是做一些公司人事招聘的辅助工作……短暂的经历,让我感觉到辩人识人是一门学问,虽然靠经验积累能够有一些时间了解求职者的窍门或者方法,但逐渐也认识到,只有通过招聘体系的变革才能从根本上规避现在招聘方式中的一些问题和弊病。
上个月,我们部门负责招聘的前辈家里有事请长假,情急之下我只能暂时接替,但现在已经坐稳了位置。我发现,在西方已经比较普及“以考选才”理念,通过现代测评技术就能达到招聘中的理想效果,在中国,现在有一个新产品“选才”,将先进的人才甄选方式推广企业HR。我就是依靠新引进的这套方案,很快担起了人事招聘的担子。通过权威的考题测试,类似SHL、ETS等内容资源,实际操作的新型考核方式和国内一流的考试资源,大大提高了招聘的精准度,并且实质上的提高招聘效率,锁定了适合岗位的高能人才,进而对企业的效益、运营产生连锁性的良性循环。这一个月招聘的四名新员工,都得到各自部门领导的肯定,招聘过程也只由我一个人就完全轻松完成。

weilengyi 发表于 09-7-29 13:45:30

我也在学习招聘过程中……很有兴趣试试你说的那个工具,那个东西真的好用吗?

wenyong88 发表于 09-7-30 21:55:57

说到底这到底是个什么东西啊软件么?还是像智联,前程无忧一类的招聘网站的服务啊?

谍舞飞扬 发表于 09-10-13 21:34:58

顶一下。///
页: [1]
查看完整版本: 3个月,从HR小白到招聘大拿

深圳户外