酒鬼 发表于 12-7-29 20:18:43

请教富士康工作的一些问题

小弟不才,近日看见富士康有招聘信息,欲向各位帅锅靓眉了解以下情况
1晋升途径,分哪几内途径啊,比如技术,管理,普工的是不是都有不同的线路??晋升一级大致需要多少时间,工资能提高多少啊??
2待遇方面,刚进来的工程师能拿到多少工资啊??听说的奖金,跟不同的年份,不同的部门挂钩么???
3工作内容方面,人性化么,会不会比较累啊??据说有的岗位还要上夜班,请问上班不忙的时候有床给睡觉么??

flyshaof 发表于 12-7-29 21:07:10

1.分技术职和管理职双轨制,一般表现好2年升一次,加薪幅度与所在事业群绩效有关,一般15%还是有的。
2.如果是应届本科生刚进来一个月3000来块钱。 奖金与所在事业群效益关系很大与所在部门没有关系,最终还是自己的表现决定。
3.岗位不一样差异很大,一般在工程制造单位会比较累比较不人性化,呵呵。。在周边很轻松但没钱。。上晚班是很正常的事情,没有不忙的时候,如果有那就是你要被干掉的时候了。。至于床。。那是用来做梦的地方。

福气 发表于 12-7-29 23:35:17

楼上的回答很全面,想上班睡觉还是回家当老板吧!

酒鬼 发表于 12-7-30 12:57:16

flyshaof 发表于 12-7-29 21:07 static/image/common/back.gif
1.分技术职和管理职双轨制,一般表现好2年升一次,加薪幅度与所在事业群绩效有关,一般15%还是有的。
2.如 ...

哦,我说的部门,也许跟你讲的事业群是一个意思.,请问idsbg怎么样啊,有没有什么岗位不用倒班啊,奖金方面一年能有多少个月啊基本工资啊??

kokoli 发表于 12-7-30 23:59:34

比起几年前好多了吧?

sbj8 发表于 12-8-3 12:07:44

条条都是路,何必要进工厂打工,没的地位,一说是在工厂打工谁看的起

ys_fxxx 发表于 12-8-3 12:40:34

楼上的估计不是CEO就是President

sbj8 发表于 12-8-3 13:14:35

楼上的不容易啊

遗朢ㄖㄅ羙σ 发表于 12-8-3 13:32:59

还有床睡觉,做梦吧。

泰阳红 发表于 12-8-3 19:48:41

谁不是出来打工的,做老板的很多吗》?做生意比农民工多吗》?有些人就是站着说话不腰疼

QFW 发表于 12-8-3 19:53:36

sbj8 发表于 12-8-3 12:07 static/image/common/back.gif
条条都是路,何必要进工厂打工,没的地位,一说是在工厂打工谁看的起

扯淡,在工厂的看不起,你去调查GDP靠啥来源,还不是实体经济,另外外面难道都是做老板,做官的,那这么说搞服务业就更底下了。你要不是富二代和官二代就真是个傻B、

QFW 发表于 12-8-3 20:01:16

另外,楼主,你是不是刚进社会啊,显得很幼稚,想福就不要进来,当然FSK也不是你想得那么差,换你做老板是不是上班还给员工提供床睡觉啊,除非你是公司高管,还是很高的啊,FSK 100万人,不要想得向几个人的公司那么简单,想发多少奖金就发多少,一人一块钱,就100多万。如果你刚进入社会可以进FSK学点东西,当然是发不了财,当然如果你有几把涮子就不要进来,工厂工资就这样,饿不死吃不饱。从你的问题你不像是这样的人。

ys_fxxx 发表于 12-8-3 20:32:17

是的,我是不容易,从普工进来,在富士康的这六年多,让我认识到学习的重要,我从刚进来的高中学历通过公司的成人教育现在已经拿到了本科毕业证和学位证,现在正在读在职的GCT,我只是想告诉你打工没什么好看不起的,最看不起的是没有骨气,没有决心的人,例如你sbj8,正如你的网名一样!

酒鬼 发表于 12-8-5 22:09:06

QFW 发表于 12-8-3 20:01 static/image/common/back.gif
另外,楼主,你是不是刚进社会啊,显得很幼稚,想福就不要进来,当然FSK也不是你想得那么差,换你做老板是不 ...

毕业一年了,感觉很迷茫,工作没有归宿感,亲情感
请问富士康上夜班是怎么上的啊,据说上久了要阳痿,是真的么?还有网上说车间的气体有剧毒呢
页: [1]
查看完整版本: 请教富士康工作的一些问题

深圳户外